Sophrofleurs.fr
votre interlocutrice sophrologie fleurs de bach audio video agenda conseils contact temoignages
© Sophrofleurs 2016
mentions plan partenaires administration

Conseils

Nutrition

Informations conseil fleurs conseil sophro conseil nutrition Archives
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd’hui la recette du Porridge. Il est très important de prendre un petit déjeuner pour démarrer la journée du bon pied. Les sons (flocons) d’avoine sont super pour le transit, cependant il ne faut pas en abuser car ils ont un pouvoir d’absorber les graisses  mais aussi les vitamine donc 3 cuillères à soupe par jour maximum. Ca cale bien pour la matinée, petit déjeuner sain et équilibré. Pour un bol pour une personne: 3 cuillères à Soupe de son (flocons) d’avoine 200 ml d’eau ou de lait écrémé ou de boisson végétale 1 banane ( ou autre fruit) Déroulement de la recette : Dans une petite casserole, mettre les 3 cuillères à soupe d’avoine et l’eau ou le lait à chauffer. Couper des tranches de bananes et mettre dans la casserole et bien remuer. (Vous pouvez garder quelques rondelles pour mettre dans votre bol). Faire cuire à feu doux pendant 10 min environ en mélangeant régulièrement. Le mélange va s’épaissir. Mettre dans un bol et ajouter les quelques  rondelles sur le dessus. Astuces : Vous pouvez remplacer la banane par d’autres fruits. Vous pouvez également rajouter des fruits dans votre bol. Vous pouvez aussi rajouter un carré de chocolat noir durant la cuisson N’hésitez pas à me contacter si vous avez besoin de renseignements.
La recette du porridge
conseil nutrition